Swift Type of expression is ambiguous without more context

背景


Swift5.0 使用第三方库SDWebimage出现这句错误。
Type of expression is ambiguous without more context

 

错误分析


因为开发那么多年一直都在使用SDWebimage,所以写成下面代码:


iconImageView?.sd_setImage(with:url, placeholderImage: UIImage.init(named: "mine_user_icon"), options:nil, completed: nil)

然后就报了上面的错误。

翻译一下:这样的表达没有更多的上下文,不能推断出结果。

由此可知缺参数。

 

错误解决


既然知道缺参数,想到能options必须设置,点开这个配置看了下按照需求写上即可。

 

举一反三


这个错误是Xcode检查Swift报错来的,并不是SD写的检查断言,所以没有更多上下文推断的都会报这种错误。

解决办法查看代码是否缺少什么条件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页